2時間耐久 2回目
昨日はこんなんで力をつけて ♪♪ ワーイ
次男の外食のリハビリをしてきました。
このレストランの週二回しかない手作り餃子の日で
普段のメニューにはない ↓これがもうたまらんのよ。
パリでは珍しい 北京風中華 で日本の中華料理の味に近い(=懐かしい)と感じる。
こちらの中華料理店は、その歴史からほとんどがベトナム風がミックスしているので、私が時々食べたいと思うチャイニーズの味とはちょっと違ってカクッとなる。
SFでは圧倒的に広東風が多くて、太めの麺 Chaofunとか‥これもまたちょっと日本の中華とは違って美味しかった。懐かしいわー。
(お借りしました)
チャオファン=炒飯 でなくてチャオフン=炒粉
結構発音がややこしいんだけど、きしめんみたいで、もちもちしてて美味しいんだわこれが。
また食べたいー。
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今日のトレーニング:
晴れ 13 度( feels like 17 度)
風 14 km/h 湿度 68 %
シューズ:Mizuno Emperor(New !)
腰:昨日の夜からVoltarèneは飲むのやめて様子見たけど、朝ギクシャクする感じは90% 回復したようなので予定どおり。
ポイント 2 メニューのアレンジ版
2時間耐久
1時間まで楽な最速 → やや負荷のかかるペース
加えて、ネガティブスプリットになれば上出来
+ このイメージで
準備:
- サロモンのソフトフラスクに水で薄めたエナジードリンク詰める+ジェル1本
- ソックス:マラソン用のサポートタイプで(X-socks)
- お腹が風で冷えてぐるぐるこないように馬油ぬりぬり
- Garminを 5km 計測に変更
(9km計測にしょうと思ったけど、最初の9kmのブルがなるのを待って途方にくれそうだから5kmにした)
- 前回慎重に行き過ぎた感があったので ちょっと慎重度を緩め気味で
- 負荷のかかるペースにするの早過ぎて 💦 ネガティブにはなってません(笑)
- なんだか良さそうに見えるけど、今日は苦しかった
- 10km過ぎから今日は絶対撃沈だと思った
- 特に最後の4周くらいが待ち遠しくて待ち遠しくて、なんど「耐える」を頭に唱えたことか(笑)
- 最後エネルギー切れも感じたから、レースと同じようにジェル 2本持ってこればよかったと思いながら走った
- 最後の頃、ふくらはぎに水しぶき? が と思ったら、縛った髪の毛から汗がポタポタと垂れてたみたい。
終わって髪の毛絞ったら水がジュジュー ‥‥でびっくり(笑)
背中がビショビショだった。
- 新シューズは「普通おろしたてで2時間やらんでしょー」と言われるかと思ったが我慢できず。
- ワセリンも塗ったのでマメやスレなどの問題は特になし。
- 走っている途中から、ちょっとつま先が窮屈な感じがしたのと、なんだか脚底に一枚プレートが入っているような感じで、足裏になびかない硬い感があったけど、邪魔するほどではない。
それはドロップのせいかな?(全然わかりませんけど‥)
以下が1週間前(21 Sep)の記録
この時の方が気持ちと脚に余裕があって、「あれ? 後もう一周で終わり♡」って感じだったのよね。
どっちがいいということもないでしょうけど、終わった後の感じは前回の方がよかったかな。
つづく。