Crêpe クレープ Crêpe
昨晩のうちの「デザート」はクレープ三昧、4人で12枚消費。はい、うちは全員クレープ好きです。
ハイ次、ハイもう1枚の わんこ状態だったので焼きが下手くそ( という言い訳付きで)
そして今日のランチはそば粉のクレープで x 2枚 /人(中身は最強のハム、卵、チーズね)
日本で人気のエナジージェルの会社からも、プロテインパウダーを使ったクレープレシピが届いてたので、レシピ一応載せときますね。
Ingrédients pour 1 personne :(1人用レシピ)
- 25g de Protéine PREMIUM WHEY (プロテイン 25g)
- 75ml de lait d’amande (アーモンドミルク 75ml)
- 1 c.c d’Huile de Coco (ココナツオイル 小スプーン1)
- 1 Oeuf (卵1個)
- 1 pincée de Sel (塩ひとつまみ)
作り方:最初にプロテインと卵と塩を混ぜ、ミルクを入れてまた混ぜる。
ココナツオイルを引いたフライパンで焼きましょう!
(うゎー とてもおいしそー 💦)
右を見ても左を見てもクレープ Crêpe クレープ!
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今日のランニング:ドリルして公園までジョグ + 楽な最速 + ジョグで家にもどる
- 楽な最速部分は90分にしたかったんだけど本当にふくらはぎが攣って辞めました。
- 公園ランで脚をつらせているとちょっと恥ずかしいこともある。
- 左ふくらはぎは、走り始めからやっぱりセンシティブだったけど、マラソン35kmで脚が攣った状況の練習と思うことにした。
- 外ランが久々なので忘れてた。いつも同じペースで行かなくていいこと、登りはちょっと緩めればよかったってこと。
- 股関節のガリっも要注意だけど、ふくらはぎのCrampとの戦いになりそうな予感。
次回はもうちょっと脚を速くもどすように心がけます。